tag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post2663777343885773806..comments2023-10-12T14:43:06.638+02:00Comments on Kessy's Pink Sugar: Schritt für Schritt eine 2 Dimensionale Motivtorte herstellen - TutorialPink Sugarhttp://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-59315844912873747082018-07-31T18:57:46.479+02:002018-07-31T18:57:46.479+02:00Hallo Kessy,
erst einmal ein dickes Dankeschön für...Hallo Kessy,<br />erst einmal ein dickes Dankeschön für die super Anleitung!<br />Mein Patenkind wird in einer Woche 3 Jahre alt und die Torte/Kuchen passt einfach perfekt!<br />Da ich unter der Woche arbeite, weiß ich nicht ob und wie ich damit zeitlich hinkomme...wie lange haben Sie dafür gebraucht?<br />Und der Fondant läuft über Nacht auch nicht weg oder?<br />LG :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-20358226486102762522018-03-12T07:50:34.897+01:002018-03-12T07:50:34.897+01:00Liebe Kessy
Vielen Dank für die super Anleitung!! ...Liebe Kessy<br />Vielen Dank für die super Anleitung!! Ich hab zum ersten Mal so eine Torte gemacht zum 3. Geburtstag unseres Sohnes und mit Ihrer Anleitung ging das eins-zwei-fix und hat Freude gemacht! Der Kuchen sah super aus.<br />Nebenbei hat der Kuchen den Gästen auch sehr gut geschmeckt;-) Die Mischung Orangenbiskuit/Schokomousse ist genial<br />LGAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-8020931040863081012018-02-19T12:38:17.627+01:002018-02-19T12:38:17.627+01:00Hallo,
da wird er sich bestimmt sehr freuen, du ...Hallo, <br /><br />da wird er sich bestimmt sehr freuen, du benötigst dafür einfach nur die einfache Menge an Ganache, du findest die Anleitung hier: http://www.pinksugar-kessy.de/2013/05/ganache-eine-torte-fondanttauglich.htmlPink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-20663820905154623532018-02-14T16:31:47.101+01:002018-02-14T16:31:47.101+01:00Hallo,
ich möchte den Kuchen gerne für meinen Bru...Hallo, <br />ich möchte den Kuchen gerne für meinen Bruder zum 30ger backen. <br />Da wir eine Landwirtschaft haben mit genau so einem Traktor ist dieser Perfekt.<br />Allerdings stellt sich mir die Frage wie viel Ganache ich benötige???<br />LG<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-77734811256718027662017-01-31T15:12:05.350+01:002017-01-31T15:12:05.350+01:00Hallo,
nein, mit Gelfraben wird nicht gemalt, so...Hallo, <br /><br />nein, mit Gelfraben wird nicht gemalt, sondern der weiße Fondant eingefärbt, dann deckst du damit deine Torten ein. Zum Anmalen wird immer Puderfarbe verwendet, die man mit etwas klarem Alkohol einrührt, liebe GRrüße, KessyPink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-9366454219365023352017-01-28T10:03:29.971+01:002017-01-28T10:03:29.971+01:00Hallo Kessy
Der Traktor ist echt super. Möchte ihn...Hallo Kessy<br />Der Traktor ist echt super. Möchte ihn zum 3. Geburtstag von meinem Sohn machen. Ich bin etwas unsicher wegen den Gelfarben. Nimmst du weissen Fondant und malst ihn an, oder was hat es mit diesen Gelfarben auf sich? Würde mich über deine Hilfe freuen. Liebe Grüsse Nicole Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-24863570460824449172016-11-24T22:23:09.534+01:002016-11-24T22:23:09.534+01:00Hallo Kessy!
Gern möchte ich auch deine tolle Tor...Hallo Kessy! <br />Gern möchte ich auch deine tolle Torte nachbacken. Könntest du mir bitte die Vorlage verlinken? Das wäre echt toll! Hast du auch Erfahrung mit Marshmallow Fondant? Würde mich gerne daran ausprobieren. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.<br />Liebe Grüße SayestaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06217548719286644232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-17124169469024798082016-06-20T13:52:57.616+02:002016-06-20T13:52:57.616+02:00Hallo Aline, je nachdem wie groß dein Traktor werd...Hallo Aline, je nachdem wie groß dein Traktor werden soll, musst du mit 1-2 kg planen. Du musst ja den Fondant größer ausrollen und dann erst abschneiden. Aus den Resten kannst du dann die Reifen etc. formen, liebe Grüße, KessyPink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-15762110769956588872016-06-20T13:48:00.760+02:002016-06-20T13:48:00.760+02:00Hallo , ich möchte mich demnächst an die Traktor T...Hallo , ich möchte mich demnächst an die Traktor Torte wagen . Wieviel Fondant benötige ich dazu ? Ich dachte an den fertigen Rollfondant a' 250g/ Paket . Vielen Dank für die Anleitung und Antwort .liebe grüße Aline Alinehttps://www.blogger.com/profile/00895068650216388756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-4195559015380731312015-12-27T16:22:40.547+01:002015-12-27T16:22:40.547+01:00Liebe Conny, vielen Dank! Das kommt immer darauf a...Liebe Conny, vielen Dank! Das kommt immer darauf an, wie groß dein fertig gebackener Boden ist. bei mir hat es gepasst, und ich habe ihn aus Resten heraus geschnitten. Liebe GrüßePink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-39180067323939007422015-12-27T13:16:44.498+01:002015-12-27T13:16:44.498+01:00Hallo Kessy.
Diese Torte ist wirklich total klasse...Hallo Kessy.<br />Diese Torte ist wirklich total klasse und ich würde sie gerne nachbacken. Allerdings hab ich eine Frage wegen den Räder, die wurde auch schonmal gestellt aber ich fand keine Antwort. Hast du für die Reifen einen 3.Teig gebacken oder aus den Resten gemacht? Liebe Grüße ConnyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-71435459893928428872015-11-30T12:44:58.760+01:002015-11-30T12:44:58.760+01:00Sieht klasse aus. Den Kuchen werde ich (allerdings...Sieht klasse aus. Den Kuchen werde ich (allerdings ohne Fondant) am Freitag/Samstag nachbacken. Mein Freund hat Sonntag Geburtstag :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-29582818462296969102015-08-24T19:33:42.076+02:002015-08-24T19:33:42.076+02:00Liebe Gudrun, vielen lieben Dank!
Mein Traktor ist...Liebe Gudrun, vielen lieben Dank!<br />Mein Traktor ist etwas größer als DIN A4, dass kannst du aber natürlich so machen, wie du magst und dir dann selbst zusammen setzen. Schnittstellen kann man mit Ganache oder Buttercreme gut zusammen setzen, liebe Grüße,KessyPink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-54060228482072368642015-08-24T07:56:04.368+02:002015-08-24T07:56:04.368+02:00Hallo Kessy!
Ich bin ein großer großer Fan deiner ...Hallo Kessy!<br />Ich bin ein großer großer Fan deiner Webseite und diese Traktor Torte gefällt mir wirklich unheimlich gut. Will sie heute für den kleinen Bruder von meinem Freund backen, weil er die Woche Geburtstag hat. :)<br />Ich habe nur eine kurze Frage.. wie groß wurde deine Traktor Torte? Also hast du die John Deere Vorlage auf ein A4 Papier kopiert oder dieses dann noch vergrößert?<br />Vielen lieben Dank für deine Antwort!!<br />Liebe Grüße, GudrunAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-41469361372591102982015-08-24T07:55:35.226+02:002015-08-24T07:55:35.226+02:00Hallo Kessy!
Ich bin ein großer großer Fan deiner ...Hallo Kessy!<br />Ich bin ein großer großer Fan deiner Webseite und diese Traktor Torte gefällt mir wirklich unheimlich gut. Will sie heute für den kleinen Bruder von meinem Freund backen, weil er die Woche Geburtstag hat. :)<br />Ich habe nur eine kurze Frage.. wie groß wurde deine Traktor Torte? Also hast du die John Deere Vorlage auf ein A4 Papier kopiert oder dieses dann noch vergrößert?<br />Vielen lieben Dank für deine Antwort!!<br />Liebe Grüße, GudrunAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-28905046711610317932015-08-14T10:03:38.095+02:002015-08-14T10:03:38.095+02:00Liebe Britta,
vielen herzlichen Dank für deine l...Liebe Britta, <br /><br />vielen herzlichen Dank für deine lieben Worte und erst einmal vorneweg, nicht traurig sein! Ich denke ganz einfach, dass das am Gewicht der Torte lag. Versuche doch das nächste mal, statt Buttercreme Ganache zu verwenden, die findest du hier unter "Tutorials", die hält das Gewicht einfach viel besser aus als Buttercreme! Und dann kann es auch sein, dass der Fondant (auch wenn er frisch gekauft war) nicht die perfekte Konsistenz hatte. Dann kann es sein, dass er zu viel Feuchtikeit zieht und reißt! Probiere doch einmal den von der Firma Callebaut, der ist etwas teurer aber auch sehr gut, ich hoff ich konnte dir etwas helfen, liebe GrüßePink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-72277134886589586582015-08-09T10:35:28.824+02:002015-08-09T10:35:28.824+02:00Hallo Kessy,
Erstmal ein großes Lob für deine Sei...Hallo Kessy,<br /><br />Erstmal ein großes Lob für deine Seite und deine wahnsinns Backkunst! :-) Ich bin auch eine Hobby Fondant Bäckerin und habe großen Spaß daran! Bisher habe ich auch nie Probleme gehabt und alles hat immer super geklappt. Backe eher nur für meinen Bekanntenkreis und Kindergeburtstage aber diese Woche hatte ich einen Auftrag für eine 3 stöckige Hochzeitstorte und da hatte ich zum erstenmal ein riesen Problem! Vielleicht kannst du mir ja weiterhelfen und findest raus was ich falsch gemacht habe? Ich habe alles so gemacht wie immer. Torten backen, mit Buttercreme einkleiden und dann den Fondant drüber. Diesmal allerdings ist mir der Fondant nach dem stapeln komplett zerlaufen. Habe Stützen aus Trinkhalmen reingesteckt und unter jede Etage einen Papptortenboden gelegt! Beim ersten Mal konnte ich noch alles wieder runter nehmen und habe alles neu eingedeckt. Beim zweiten Mal fing es leider erst an als die Torte unterwegs zur Hochzeitslocation war und kam somit dort ziemlich Matsch an. Ein absolutes Disaster! :'-( 4 Tage Arbeit umsonst und auch noch blamiert! Ich habe das Gefühl das die Oberfläche vom Fondant beim stapeln, unter dem Gewicht der Etagen, an der jeweiligen Oberfläche gerissen ist und somit Feuchtigkeit gezogen hat und zerlaufen ist! Kannst du mir einen Rat geben? Mach mir die ganze Zeit einen Kopf und möchte so einen Fehler nicht nochmal machen! <br /><br />Gruß Britta Briddihttps://www.blogger.com/profile/05938066934392220796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-6904244975284878822015-08-09T10:19:39.777+02:002015-08-09T10:19:39.777+02:00Hallo Kessy,
Erstmal ein großes Lob an deine Seit...Hallo Kessy,<br /><br />Erstmal ein großes Lob an deine Seite und deine wahnsinns Backkunst! :-) <br />Ich bin auch eine Hobby Fondant Bäckerin und habe großen Spaß daran! Bisher habe ich ehrlich für meinen Bekanntenkreis und Kindergeburtstage gebacken und hatte auch nie Probleme. Diese Woche hatte ich einen Auftrag für eine 3 stöckige Hochzeitstorte und da hatte ich riesige Probleme. Vielleicht kannst du mir ja weiterhelfen und mir erklären was ich falsch gemacht habe? Ich habe alles gemacht wie immer. Torten backen und mit Buttercreme eingekleidet. Danach den Fondant drüber. Alles mit Trinkhalmen abgestützt und einen Papptortenboden unter jede Etage gemacht, doch jedes mal wenn ich die Torte gestapelt habe ist der Fondant auf einmal flüssig geworden und total zerlaufen! Beim ersten Mal hab ich alles wieder abgemacht und neu eingedeckt. Beim zweiten Mal fing es erst an als die Torte schon unterwegs zur Hochzeitslocation war und somit war die Torte ziemlich Matsch als sie dort ankam :'( Ein Disaster! Habe das Gefühl dass es am stapeln lag und der Fondant unter den jeweiligen Etagen gerissen ist! Kannst du mir weiterhelfen? Möchte so einen Fehler nicht nochmal machen! <br /><br />Lieben Gruß Britta Briddihttps://www.blogger.com/profile/05938066934392220796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-11193390371143152422015-07-30T20:54:29.634+02:002015-07-30T20:54:29.634+02:00Hallo Jaci,
das wird sich dein Sohn bestimmt fre...Hallo Jaci, <br /><br />das wird sich dein Sohn bestimmt freuen, dass ist eine tolle Idee! Ja, zwischen die Fondantschichten bringt man Zuckerkleber auf, weitere Infos dazu findest du hier: <br /><br />http://www.pinksugar-kessy.de/2013/01/zuckerkleber-fur-fondanttorten-edible.html<br />liebe GrüßePink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-65159851018784790102015-07-30T09:30:53.840+02:002015-07-30T09:30:53.840+02:00Hallo Kessy,
vielen Dank für die tolle Beschreibu...Hallo Kessy,<br /><br />vielen Dank für die tolle Beschreibung. Mein Sohn wird bald drei Jahre alt und liebt Traktoren. Ich werde mich an Deiner Torte versuchen und er wird sicherlich begeistert sein.<br /><br />Ich bin noch etwas unerfahren mit Fondant und habe daher eine Frage: Wenn Du Fondant auf Fondant aufbringst (z.B. hellblaue Fahrerkabine auf grünem Hintergrund), nutzt Du dann auch einen "Kleber"? Oder hält das auch so?<br /><br />Freue mich auf Deine Antwort!<br />lg, JaciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-5897749974019443512015-05-31T14:51:39.607+02:002015-05-31T14:51:39.607+02:00Du hast mich gerettet. Mein Freund wird bald 25 un...Du hast mich gerettet. Mein Freund wird bald 25 und hat sich Eig eher aus Spaß eine Traktortorte gewünscht von mir, jetzt gibt es sie Anfang juli wirklich. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-83357099875417483552015-05-14T19:01:01.205+02:002015-05-14T19:01:01.205+02:00Der Fondant wird eingefärbt!Der Fondant wird eingefärbt!Pink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-8326916179614473782015-05-07T21:46:50.868+02:002015-05-07T21:46:50.868+02:00Kommt diei Farbe in die Masse oder wird nur die Ob...Kommt diei Farbe in die Masse oder wird nur die Oberfläche gefärbt?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-9645376235492286092015-03-01T20:16:59.528+01:002015-03-01T20:16:59.528+01:00Oh herzlichen Dank,schön zu hören! Ganz liebe Grüß...Oh herzlichen Dank,schön zu hören! Ganz liebe Grüße, KessyPink Sugarhttps://www.blogger.com/profile/17538280936142347441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6041927240582401938.post-67163230817116342342015-03-01T20:05:41.009+01:002015-03-01T20:05:41.009+01:00Super Torte, hab sie für meinen Neffen gebacken! D...Super Torte, hab sie für meinen Neffen gebacken! Da ich sowas noch nie gemacht habe, war das eine tolle Anleitung und es hat genial funktioniert! Vielen Dank Anonymousnoreply@blogger.com