24 Juli 2016

Aquamarine Seepferdchen Torte – youtube Video

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Der Sommer ist in vollem Gange und viele genießen ein paar schöne, freie Tage. Aber auch allen anderen schicke ich mit dieser Ozeantorte eine frische Meeres Brise ins Haus. Ich habe mich dieses Mal für eine schräge Form – die sogenannte „Topsey Turvy“ – entschieden.
Was ihr geschmacklich für eine Torte backt und womit ihr sie befüllt, bleibt natürlich vollkommen euch überlassen. Alles geht, was schmeckt! Wenn ihr ein paar Anregungen sucht, dann klickt doch einmal HIER auf meinen Tortenkonfigurator und sucht euch einfach euer Lieblingsrezept heraus! Egal womit ihr füllt, wenn ihr die Torte außenherum fondanttauglich macht, geht alles was schmeckt. Nähere Infos dazu findet ihr HIER
VIDEO: https://www.youtube.com/watch?v=CoPmgjBb5fQ

Die Hauptattraktionen dieser Torte sind die Seepferdchen, die ich schon ganz lange einmal machen wollte. Ich habe für euch auch gleich ein passendes YOUTUBE Video gedreht, wo ihr euch alles ganz genau anschauen könnt, klick dazu HIER. Und hier ist die genaue Anleitung:
Zuerst Modellierfondant herstellen: Dafür entweder Fondant 50:50 mit Blütenpaste mischen oder aber nur Fondant nehmen und CMC Pulver darüber streuen. (Nähere Infos zum CMC findet ihr HIER). Je mehr CMC, desto schneller wird alles hart. Aber denkt bitte daran, wenn ihr nicht ganz so geübt seid, ist zu schnell nicht gut, denn dann habt ihr nicht so viel Zeit zum Modellieren, dann lieber etwas weniger nehmen.
Im ersten Schritt eine Kugel formen, diese dann platter drücken und länglich zu einer Nudel formen. Diese wie auf dem Bild sichtbar schon grob in Seepferdchenform legen. Fällt euch das freue Modellieren schwer, dann ladet euch doch aus dem Internet eine Form herunter (z.B. Ausmalbild Seepferdchen) und das legt ihr vor euch auf den Tisch, dann passt ihr euren Modellierfondant der Zeichnung an und habt die perfekte Rundung! 
Mit dem Blade tool einen Schnitt unterhalb des Kopfes machen um den Hals anzudeuten. 
Mit dem kleinen Balltool die Nase vorne eindrücken.
Mit dem blade tool zwei längliche, vertikale Markierungen vom Kopf zum Schwanz machen.
Jetzt die horizontalen Rillen einprägen. 
Dann mit einem Zahnstocher den vertikalen Rillen entlang kleine Löchlein pichsen und auf der Stirn eine Vertiefung machen.
Eine kleine Kugel als Auge aufkleben und diese mittig vertiefen. 
Ganz viele kleine Kugeln platt drücken und als Rückenflossen ankleben. (Dafür vorher einritzen und Zuckerkleber darauf geben, aber nur ganz wenig, sonst klebt es nicht!) 
Eine größere Flosse herstellen, dafür eine Kugel platt drücken und oben und unten begradigen, dann mit dem shell tool prägen.
Ganz zum Schluss zwei Perlen als Augen einkleben. Ich habe kleine Glitzersteinchen genommen, diese sind nicht essbar! Ihr könnt aber jede Form von Zuckerperlen nehmen. Die Seepferdchen kann man mit Puderfarben abstäuben und so noch schönere Effekte erzielen.
Unten einen etwas gekürzten Zahnstocher einführen. Alles gut im Liegen auf einer luftdurchlässigen Schaumstoffunterlage trocknen lassen (mindestens 2 Tage!) dann auf die Torte positionieren. 
Die Seepferdchen lassen sich auch schon wie alle anderen Cake topper 1-2 Wochen vorher anfertigen und trocken lagern! 
Auch die großen Korallen müssen bei Zeiten angefertigt werden, damit sie genügend Zeit zum Trocknen haben!
Dafür eine Kugel Modellierfondant etwas platter drücken und mit dem blade tool oder einem Messer auf einer Seite tiefe, längliche Schnitte machen,
diese dann zwischen den Fingern zu einzelnen Nudeln formen und in sich zwirbeln, also drehen.
Einzelne Punkte hinein drücken, um Struktur zu geben.
In einer mit Speisestärke abgepuderten Form, z.B. einem Schlüsselchen in Form legen und so 1-2 Tage trocknen lassen.
Beim Aufbringen auf die Torte empfehle ich, eine Kugel Modellierfondant auf die Torte zu kleben und darein mit Zuckerkleber die Koralle zu befestigen.
Die länglichen Korallen als einzelnen Nudeln formen, dann jeweils ein in Speisestärke abgepudetes Pinselende hinein stecken. um sie innen aus zu höhlen. Von außen Rillen hinein prägen. Trocknen lassen.
Die Schildkröte aus kleineren Kugeln formen. 4 für die Beine, vor sich auf den Tisch legen und platter drücken, dann kleine Punkte hinein drücken.
Genau so einen Kopf formen, mit einem Zahnstocher versehen.
Am besten nehmt ihr euch dafür ein Bild aus dem Internet als Beispiel und schaut es beim Modellieren genauer an.
Eine größere Kugel als Körper nehmen und von unten platt drücken. Mit Zuckerkleber auf die anderen Teile kleben und den Panzer mit vielen kleineren Kugel, die man platt drückt, dekorieren.
Zuckerperlen als Augen einkleben. Alles gut trocknen lassen.
Für die große Schnecke eine möhrenförmige Nudel formen
und diese spiralförmig um einen Zahnstocher legen,
die Kontaktstellen mit Zuckerkleber einstreichen.
Zahnstocher heraus nehmen und die Öffnung mit einem balltool gleichmäßig machen.
Nach dem Trocknen am besten mit einem Hauch „Lustre“ Puderlebensmittelfarbe abpudern. Das schimmert ganz wunderbar perlmut.
Einen ausführlichen Überblick über alle Tools findet ihr auch noch einmal HIER.
Die Torte und das cake board mit weißem Fondant überziehen. Dann habe ich verschieden blaue Gelfarben mit etwas klarem Alkohol (Wodka oder Apotheke) verdünnt und mit Hilfe eines sauberen Schwämmchens (z.B: Kosmetikabteilung) fließende Übergänge auf die Torte getupft.
Kurz trocknen lassen, dann kann weiter dekoriert werden. 
Man kann alle Elemente frei Hand modellieren, aber auch Silikonfomen dazu verwenden, wie diese hier von der Firma WILTON: Immer leicht abpudern, Masse hinein drücken, heraus nehmen und fest kleben. Oder ihr stellt sie frei Hand her, wie diesen Rochen
 oder die Venusmuschel mit Perle.
Jetzt zum Schluss alle Elemente auf der Torte befestigen. Ich habe noch viele kleine Sauerstoffperlen aus „royal icing“ auf die Torte gespritzt. Eine Anleitung dazu findet ihr HIER 
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Dekorieren und schreibt mir gerne, 
süße Grüße, Eure Kessy

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